• О нас
  • Барная карта
  • Меню
  • Трансляции
  • Галерея
  • Заказ столиков
  • Доставка
  • Интересное
  • Контакты
  • 11:00 — 23:00

    Москва, ул. Мытная, д. 7, стр. 1

    +7 (495) 204-99-88

    В чем особенности пшеничного пива

    Пшеничное пиво по праву можно считать национальным напитком Германии и Австрии, основой местной пивной культуры. Считается, что оно прекрасно утоляет жажду в жаркие летние дни и обладает освежающим эффектом. В чем особенности пшеничного пива и чем они обусловлены? Наиболее характерными из них являются следующие качества данного напитка.

    Фруктовый привкус. Основная особенность пшеничного пива заключается в высоком содержании эфиров, которые возникают в результате высокотемпературного брожения. В частности, такие соединения как изоамилацетат и 4-винилгваяколь определяют фруктовое послевкусие напитка, похожее на смесь яблока, груши, гвоздики и цитрусовых. Вкус некоторых сортов пшеничного пива, например, Berliner Weisse (Берлинское белое), остро-кисловатый, что в сочетании с насыщенностью углекислым газом делает его похожим на игристое вино или шампанское. Такие напитки подаются не в традиционной большой кружке, а в высоком тюльпанообразном бокале с ломтиком лимона.

    Верховое брожение. Именно применение этой технологии, а также высокое содержание пшеницы в солоде обуславливают специфический привкус светлого пива. Верховое брожение исторически было более древней технологией приготовления напитка, так как холодильную установку изобрели сравнительно недавно. Этот способ основывается на применении специального вида дрожжей Saccharomyces cerevisiae, которые долго не почкуются и образуют разветвленные колонии, которые выталкиваются наверх скапливающимися на них пузырьками углекислого газа.

    Созревание в таре. Некоторые сорта пшеничного пива, например Hefeweizen (Пшеничное дрожжевое) после основного цикла брожения разливаются в тару или бочку и доводится до готового состояния уже там. Отсутствие пастеризации позволяет дрожжам продолжать брожение. В результате сокращается срок годности напитка, зато вкусовые качества пшеничного пива этого сорта считаются наиболее полными и выраженными. Эта же технология объясняет и его характерный мутноватый цвет.

    Культура употребления. Пшеничное пиво употребляется в охлажденном виде – как правило, они подаются при температуре 7-10°С. Более темные сорта напитка можно доводить до более теплого состояния, но считается, что в холодном он лучше освежает и дольше сохраняет вкусовые качества. В зависимости от сорта пшеничного пива оно употребляется в чистом виде или с добавлением различных ингредиентов, например, лимонного ломтика или даже малинового сиропа. Берлинское белое пьется через соломинку из бокала на высокой ножке.

    Высокие вкусовые характеристики пшеничного пива снискали положительную славу этому напитку. Однако и в наше время традиционными его странами-поставщиками остаются Германия, Австрия и Бельгия. Тем не менее, ознакомиться с тонким фруктовым вкусом пшеничного пива можно практически в любом серьезном барном заведении. Предлагаем вам начать знакомство с нашей барной карты!

    На той стороне
    Скоро!
    На той стороне
    Ресторан

    11:00 — 23:00

    Москва, ул. Мытная, д. 7, стр. 1

    +7 (495) 204-99-88