• О нас
  • Барная карта
  • Меню
  • Трансляции
  • Галерея
  • Заказ столиков
  • Доставка
  • Интересное
  • Контакты
  • 11:00 — 23:00

    Москва, ул. Мытная, д. 7, стр. 1

    +7 (495) 204-99-88

    Традиционный английский завтрак

    Известное выражение «English breakfast» является своего рода национальным брендом Великобритании. Классический английский завтрак – это не просто определенное сочетание ингредиентов и напитков. Под ним подразумевается культура потребления, своеобразный ритуал, которым британский народ наделил это действие. Что же такое традиционный английский завтрак?

    Состав английского завтрака

    В своем классическом виде традиционный завтрак в Англии сложился много столетий назад, и с тех пор он изменился незначительно. Несмотря на сравнительно небольшое разнообразие ингредиентов, он достаточно калориен, что было обусловлено суровой природой старинной Британии. Сегодня традиционный английский завтрак состоит из следующих компонентов.

    Жареный бекон. Перед жаркой свинина нарезается тонкими полосками, после чего готовится в масле на среднем огне до появления характерной хрустящей корочки. После этого бекон перекладывается сначала на одноразовые салфетки, впитывающие излишки жира, а затем на тарелку.

    Сосиски. Вторым компонентом, входящим в традиционный британский завтрак, являются 2 свиные сосиски в натурально оболочке. Они обжариваются до хрустящей корочки в масле, оставшемся от бекона, после чего перекладываются в тарелку.

    Жареное яйцо. Рецепт английского завтрака предполагает приготовление «scrambled eggs» - жарки перемешанного (но не взбитого) до однородности яйца с добавлением небольшого количества сливочного масла. В качестве альтернативы можно пожарить обыкновенную глазунью.

    Помидоры. Обмытые и сухие томаты разрезаются на две половины, которые помещаются на сковороду с жиром от бекона срезом вниз. Обжарив до насыщенного темного оттенка, необходимо перевернуть их на другую сторону, подержать еще минуту на в масле и переложить в тарелку. В качестве приятного дополнения иногда (но не обязательно) к помидорам добавляются обжаренные шампиньоны.

    Белая фасоль в томате. Она либо покупается в уже готовом виде в магазине, либо тушится заранее с добавлением томатного соуса и специй.

    Хлеб. В качестве закуски к английскому завтраку прилагаются румяные тосты с подсоленным сливочным маслом или свежие булочки. Иногда хлеб может дополняться апельсиновым мармеладом.

    Напитки. Распространенный стереотип состоит в том, что традиционный английский завтрак предполагает из напитков только чай с молоком. В реальности же это только один, хотя и самый распространенный вариант. Альтернативой чаю могут быть кофе, апельсиновый сок и даже какао.

    Употребление английского завтрака

    Большое внимание уделяется сервировке английского завтрака. Традиционно в центр тарелки помещается яичница, а вокруг нее располагаются остальные продукты в порядке увеличения интенсивности оттенка: светлая фасоль, золотистый бекон, коричневые шампиньоны и почти черные сосиски. Завершают композицию ярко-красные обжаренные помидоры, расположенные в свободном месте.

    Разумеется, традиционный британский завтрак не является строгим набором продуктов. В различных провинциях Британии состав может существенно меняться и включать также рыбу, пудинги, кровяные колбаски и т. д. В меню нашего ресторана вы можете посмотреть, какие английские завтраки предлагает паб Greene King.

    На той стороне
    Скоро!
    На той стороне
    Ресторан

    11:00 — 23:00

    Москва, ул. Мытная, д. 7, стр. 1

    +7 (495) 204-99-88