• О нас
  • Барная карта
  • Меню
  • Трансляции
  • Галерея
  • Заказ столиков
  • Доставка
  • Интересное
  • Контакты
  • 11:00 — 23:00

    Москва, ул. Мытная, д. 7, стр. 1

    +7 (495) 204-99-88

    Классические английские пироги

    Характерным и неотъемлемым атрибутом традиционной британской кухни являются классические английские пироги. Рецептура этих блюд складывалась в течение веков в соответствии с нелегкими условиями этой туманной и достаточно суровой островной страны.

    Жителям других стран разнообразие английских пирогов может показаться скудным, а подбор ингредиентов – безвкусным. Это обусловлено главной целью данных блюд, заключающейся в максимально эффективном насыщении и восполнении энергетического запаса.

    Тем не менее, со временем традиционные пироги в Англии стали таким же символом национальной кухни, как пудинги и овсянка. Среди множества разновидностей этих изделий можно выделить следующие.

    Яблочный пирог (Apple pie). Эта разновидность британских пирогов наиболее распространена в графствах Дорсет, Девоншир, Сомерсет. Первые из известных рецептов датируются еще 14 веком, поэтому долгое время в этих блюдах сахар не использовался, а сладкий вкус им придавался за счет добавления груш. В классические британские пироги щедро вносились различные специи, а также изюм и инжир. Одной из разновидностей этих блюд, доживших до наших дней, является знаменитая шарлотка.

    Пастуший пирог (Shepherd’s pie). Свое название данное блюдо получило потому, что было распространено в среде деревенских бедняков, пасших овец. По сути, это разновидность мясной (бараньей) запеканки, покрытой слоем картофельного пюре. В начинку блюда также входят рубленые или перетертые сельдерей, морковь, тыква и лук. Его разновидностью является «деревенский» или «коттеджный» пирог (cottage pie), отличающийся говядиной или свининой в качестве основного компонента.

    Корниш пасти (Cornish pasty). Появившись как «профессиональная» пища корнуолльских рудокопов, которую им готовили жены, эта разновидность английского пирога распространилась по всей Британии. Сегодня насчитываются десятки рецептов «корниш пасти», различающиеся ингредиентами. Округлый слоеный пирог из пшеничной муки может начиняться говяжьим, свиным или куриным мясом, овощами (картофелем, морковью или капустой) и даже фруктами, например, яблоками или грушами.

    Мелтон-Моубрейский пирог (Melton Mowbray Pie). Это одна из самых популярных разновидностей мясных британских пирогов приготавливается из свиной лопатки, грудинки и бекона, которые обильно сдабриваются специями, например шалфеем, тимьяном, гвоздикой и т. д. Сегодня его название является официально зарегистрированным брендом и может использоваться только к изделиям, изготавливающимся в окрестностях города Melton Mowbray.

    Если вы хотите максимально полно познать кулинарную культуру Британии, то обязательно должны попробовать традиционные английские пироги. Для этого совершенно необязательно отправляться в Туманный Альбион – данные блюда сегодня входят в меню многих пивных заведений и английских ресторанов, в том числе в меню паба Greene King.

    На той стороне
    Скоро!
    На той стороне
    Ресторан

    11:00 — 23:00

    Москва, ул. Мытная, д. 7, стр. 1

    +7 (495) 204-99-88