• О нас
  • Барная карта
  • Меню
  • Трансляции
  • Галерея
  • Заказ столиков
  • Доставка
  • Интересное
  • Контакты
  • 11:00 — 23:00

    Москва, ул. Мытная, д. 7, стр. 1

    +7 (495) 204-99-88

    Пиво «Крик»

    Пиво «Крик»

    Богатый мир разнообразных вкусов пива был бы неполным без традиционного фруктового ламбика из Белигии. Этот напиток стал визитной карточкой страны еще свыше 200 лет назад, когда его впервые изготовили в деревне Lembeek. И если до недавнего времени вишневое пиво «Крик» было экзотикой в нашей стране, то сегодня оно входит в меню большинства пабов и вполне доступно на рынке для обычного покупателя.

    История

    Люди склонны романтизировать производство уникальных продуктов, и вишневое пиво Kriek не стало исключением. Согласно легенде, популярной в самой Бельгии, своим появлением оно обязано безымянному крестоносцу из фламандской деревни Шербук, который захотел в порыве религиозной преданности выпить напиток, своим цветом символизирующий кровь Христа. И в качестве оригинального решения он просто добавил в пиво ягоды растущей в этих местах вишни. Неизвестно, причастен ли действительно набожный крестоносец к изобретению этого пива, но вишневый ламбик изготавливается в Бельгии уже несколько веков.

    Изготовление

    Технология производства пива «Крик» достаточно проста, но может занимать достаточно долгое время – вплоть до 3 лет. Это связано с двухэтапным процессом брожения:

    • на первом этапе в дубовых бочках осуществляется основное спонтанное брожение сусла, при этом используется уникальная культура пивных дрожжей, которая производится только в Бельгии;
    • на второй стадии в бродящее пиво добавляются ягоды вишни, которые под воздействием ферментов в течение 6-9 месяцев полностью растворяются (мацерируются) и отдают напитку свои сахара, которые и доводят его до необходимого состояния;
    • после разлива по бутылкам напиток настаивается еще в течение года, после чего полностью готов к употреблению.

    Секрет приготовления настоящего пива «Крик» бельгийцы хранят в тайне, поэтому только производимый в этой стране ламбик считается настоящим. Большинство экспертов сходится во мнение, что особенность напитка обусловлена применением особых сортов вишни «Шарбек», растущих исключительно в местности недалеко от Брюсселя, в коммуне Схарбек. Именно она придает пиву «Крик» выраженный сладковато-кислый вкус, миндалевое послевкусие и характерный, легко узнаваемый красноватый оттенок. Пьется этот напиток охлажденным до 5-6 °С – считается, что в таком состоянии он лучше всего утоляет жажду.

    Пиво «Крик» отличается также тем, что абсолютно не горчит. Это объясняется тем, что идущий на его приготовление хмель предварительно выдерживается в течение нескольких лет, в результате чего разрушается содержащаяся в нем альфа-кислота. А остаточная горечь смягчается и полностью компенсируется вишневыми сахарами. Самостоятельно убедиться в этом вы можете, заказав пиво «Крик» в нашем пивном баре.

    На той стороне
    Скоро!
    На той стороне
    Ресторан

    11:00 — 23:00

    Москва, ул. Мытная, д. 7, стр. 1

    +7 (495) 204-99-88