• О нас
  • Барная карта
  • Меню
  • Трансляции
  • Галерея
  • Заказ столиков
  • Доставка
  • Интересное
  • Контакты
  • 11:00 — 23:00

    Москва, ул. Мытная, д. 7, стр. 1

    +7 (495) 204-99-88

    Пиво bitter

    биттер пиво

    В барной карте любого английского паба можно встретить этот термин. Малознакомые с пивной культурой люди обычно принимают его за отдельную марку пивных напитков, хотя все немного сложнее. Постараемся разобраться, чем же является пиво bitter и каковы его вкусовые характеристики.

    Характеристики пива «биттер»

    Пиво «биттер» - это используемый в английской классификации собирательный термин, характеризующий сорта с горьковатым вкусом, что отражено в названии (bitter – горький). Такие напитки являются развитием светлых элей, при варении которых изготовители добавляют особые разновидности хмеля, дающего выраженный оттенок во вкусе. Вместе с тем нельзя сказать, что это горький напиток. Вкус пива bitter достаточно мягкий и приятный, в котором наряду с горчинкой явственно прослеживаются нотки луговых трав, фруктов, карамели и перца. Цвет также отличается от классического светлого эля за счет применения обжаренного ячменного солода, придающего напитку медный или бронзовый оттенок.

    Разновидности пива «биттер»

    В свою очередь, категория «биттер» в английской классификации разделяется на три класса, отличающихся крепостью и вкусовыми характеристиками.

    Простой биттер. Вкус такого пива включает умеренно выраженные нотки карамели, хмеля и фруктов. Хорошо выраженная горечь, которая при этом не подавляет другие составляющие Оттенок стандартного биттера может варьироваться от светло-желтого до медного, а его прозрачность – от высокой до кристальной. Несмотря на горечь, этот сорт пьется очень легко благодаря низкой плотности и малому содержанию спирта, не превышающему 3.8%. Невысокая карбонизация может быть причиной малого количества пены, что является нормальным для данного сорта.

    Премиум биттер. По сравнению с предыдущим классом, такое пиво обладает более выраженной полнотой, горечью и крепостью, доходящей до 4,6%. Несмотря на это, оно остается освежающим напитком и сравнительно легко пьется благодаря умеренному охмелению. Также сохраняются выраженные карамельные, травяные и фруктовые нотки во вкусе пива. Карбонизация остается низкой, однако в бутылочных версиях может доходить до умеренной. Цвет такого пива более темный, может доходить до выраженного медного оттенка.

    Экстра биттер. Данная разновидность напитка характеризуется средней или высокой горечью, отчетливыми нотами фруктовых эфиров и карамели, при этом некоторые сорта могут включать также едва ощутимые запахи серы и спирта. Баланс смещен в сторону хмеля. По сравнению с премиальными, экстра биттеры имеют более высокую плотность и крепость, достигающую 6,2%. Отличительным признаком является и цвет – у пива этих сортов он варьируется от золотистого до насыщенного темно-медного. Карбонизация по-прежнему остается низко-умеренной, однако в коммерческих бутилированных напитков она может несколько превышать норму.

    На той стороне
    Скоро!
    На той стороне
    Ресторан

    11:00 — 23:00

    Москва, ул. Мытная, д. 7, стр. 1

    +7 (495) 204-99-88