• О нас
  • Барная карта
  • Меню
  • Трансляции
  • Галерея
  • Заказ столиков
  • Доставка
  • Интересное
  • Контакты
  • 11:00 — 23:00

    Москва, ул. Мытная, д. 7, стр. 1

    +7 (495) 204-99-88

    Британские десерты

    Британские десерты

    Общеизвестно, что британцы щепетильно относятся к своим традициям. и это касается не только футбола, пабов и английского чаепития. Немаловажное значение они отводят и гастрономической культуре, поколениями сохраняя рецепты аутентичных блюд. Среди традиционных английских десертов, которыми так богата Британия, можно выделить следующие.

    Трайфл. История этого классического английского десерта насчитывает уже более 300 лет, поэтому британцы заслуженно считают его своим национальным блюдом. По сути, трайфл представляет собой многослойное пирожное из заварного крема, бисквитного теста, взбитых сливок, желе и ягод. Особенность этого блюда в том, что оно приготавливается в прозрачных баночках. Ингредиенты накладываются друг на друга ровными слоями без перемешивания, в результате чего получается красивое изысканное блюдо.

    Пудинг. Традиционный английский стол, особенно на Рождество, немыслим без этого знаменитого десерта. Он представляет желеобразный пирог, приготовленный в водяной бане из смеси муки, яйц, молока и сахара с добавлением ягод и фруктов. Остывший пудинг покрывается сверху жидким шоколадом, джемом, кремом на основе сливочного масла и т. д. Для придания ему твердой корочки десерт пропитывается коньяком или бренди, а затем поджигается.

    Батская булочка. Это сладкое хлебобулочное изделие впервые было упомянуто в 1763 году, а центром его производства и поныне остается город Бат. Булочка изготавливается из сладкого сдобного теста, внутри которого помещен комочек сахара, а верхняя поверхность посыпается сахарной пудрой или тмином. В тесто также могут добавляться изюм, смородина и цукаты.

    Баноффи. Этот сравнительно молодой британский десерт, созданный в 1971 году шеф-поваром ресторана «Голодный Монах», прочно вошел в английскую гастрономическую культуру. Он представляет собой пирог, приготовленный из сливок, вареного сгущенного молока, бананов и карамели. Основой для Баноффи служит измельченное печенье, в которое добавляется сливочное масло. Часто в качестве дополнительных ингредиентов в состав пирога входят шоколад или кофе. Баноффи известен тем, что его любила готовить британская «железная леди» Маргарет Тэтчер.

    Эклсская слойка. У этого десерта, упоминаемого с 1793 года, существуют забавные неофициальные названия, такие как «мушиный пирог» и «кладбище для мух». Это связано с тем, что в слоеное тесто с маслом добавляется неизмельченный изюм, который выглядит яркими темными вкраплениями, похожими на мошек. Сверху слойка посыпается нерафинированным сахаром.

    Традиционные десерты Англии – неисчерпаемое поле для гастрономических исследований. В каждой провинции этой страны имеются десятки и сотни аутентичных сладких блюд, что позволяет снова и снова испытывать новые ощущения. Но даже в России у вас есть возможность отведать наивкуснейшие десерты. Лучшие пудинги, пироги и пирожные представленны в нашем меню.

    На той стороне
    Скоро!
    На той стороне
    Ресторан

    11:00 — 23:00

    Москва, ул. Мытная, д. 7, стр. 1

    +7 (495) 204-99-88